凤凰体彩娱乐

公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-17 作者:郝正荣   【 字体:

12月11日,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。 集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长、集团公司调研员麻玉江,第三巡回指导组成员、德盛和公司党委副书记、纪委书记刘平出席并指导会议。公司领导庄乾理、李光军、郝礼、房军、魏惠民、张骅、柴颖鹏、雷荣仁、杨广运、周普华、刁晓利、吕剑参加会议。会议由公司党委书记、董事长庄乾理主持。

麻玉江在会上作了讲话。他对三公司此次专题民主生活会给予充分肯定,他表示,三公司此次民主生活会会前准备充分,会上检视问题全面,剖析问题深刻,是一次成功的会议。麻玉江传达了集团公司主管领导对三公司提出的要求:要加强成本管理和前期策划工作;经营承揽要精耕细作,国内海外实现滚动发展;要进一步转变机关和项目的工作作风,领导要做好表率,做到上行下效;要加强宗旨意识教育,明确我是谁、为了谁、依靠谁的问题。刘平对三公司此次专题民主生活进行了点评,并对后期工作提出具体要求。

会上,庄乾理汇报了民主生活会班子对照检查材料。李光军汇报了民主生活会筹备情况报告。郝礼汇报了2018年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况报告。与会班子成员依次重点从上一年度民主生活会整改进展情况、对主题教育的认识、检视剖析问题、个人重大事项报告、产生问题原因分析、下一步整改措施等方面进行了对照检查发言。每名班子成员发言之后,其他班子成员依次提出批评意见和建议,发言人认真表态,一一认领意见建议。由于工作原因,公司副总经理张小卫,副总经理、总会计师马玉柏同志未能参会,发言材料由工作人员代读,班子成员批评的意见建议由工作人员收集后及时反馈给本人。

会议指出,一年来,公司党委高度重视上一年度民主生活会问题整改工作,领导班子全体严格按照整改方案逐步推进落实,自觉结合班子分工和工作实际,主动与责任部门、协作部门细化整改措施,明确责任范围,发挥责任担当,杜绝了相互推诿、敷衍了事现象,对能立即整改的工作,切实做到即知即改,对一时不能完成的,坚持分步骤组织实施,坚持整改不放松,确保整改工作取得实效会议强调,公司党委将在集团公司党委的正确领导下,持续加强深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以加强班子建设、提升工作水平为核心,坚持从严从实,强化担当意识,突出重点任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改落实,切实把整改工作与强化领导班子建设、推动中心工作相结合,把整改工作作为推动三公司各项工作的重要动力,坚定不移抓实抓细,切实推动班子建设上台阶。

会议要求,各位班子成员要提高政治站位,把开好本次专题民主生活会作为领导班子和班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。

庄乾理对公司此次专题民主生活进行了总结,他指出,民主生活会是思想的洗礼,是干事创业的开端,要深刻检视反思,树立规矩意识。对于集团公司领导提出的意见,各位班子要全部认领,及时整改。三公司全体班子成员将以此次会议为契机,切实提升政治建设,抓好整改落实工作,持之以恒抓好理论武装,带头尽职履责抓好企业发展。针对领导班子下一步工作,庄书记强调:一是要认真盘点自身工作,做好表率;二是要多思考问题和公司管理短板,理清思路和整改方向,及时制定整改措施并落实到位;三是要持续加强学习,尤其要多下功夫加强思想及党建方面的学习;四是要时刻保持干事创业的热情和直面困难的勇气,积极传递企业正能量,全力带领全体员工推进企业高效优质发展。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统