凤凰体彩娱乐

公司成功取得公路施工特级资质

时间:2019-11-12 作者:王春燕   【 字体:

11月5日,国家住建部发布了《关于核准2019年度第九批建设工程企业资质名单的公告》,公司成功升级为公路工程施工总承包特级资质企业。
据悉,特级资质是我国建筑施工企业资质标准的最高级别,也是衡量建筑施工企业整体实力的重要指标。该公路工程施工总承包特级资质的取得,是公司继2014年取得公路路基专业承包一级资质、2015年取得公路路面专业承包一级资质,2017年取得公路交通工程安全设施和机电工程两个分项专业承包二级资质,公路养护工程施工一类、二类(甲级)、三类(甲级)资质之后,在公路资质方面的又一重大突破,极大地提升了公司在公路行业的资质水平,表明了公司在公路工程施工总承包方面的资质已达到最高化,也为公司在公路领域实现施工总承包资质与各专业承包资质的最优化目标奠定了坚实基础。同时,标志着公司具备了一流的施工水平和高、新、特、难等复杂工程的承揽能力,正式迈入全国建筑施工企业的第一方阵,为进一步提高企业竞争力、扩大品牌影响力和涉足更为广阔的建筑市场领域、扩大建筑市场份额创造了更有利的条件。今后,公司不仅在公路市场经营投标中具有更强更大的竞争优势,而且将进一步提升企业核心竞争力,扩大公路品牌影响力,必将对公司快速提升企业经营规模,向着实现百亿承揽工程公司目标迈进发挥积极的推进作用。
近年来,公司在公路市场的发展,从经营规模、资质完善、市场信用,到公路品牌创建等方面,均取得了显著成绩。为进一步提升企业市场竞争能力,今年初,在集团公司的正确领导下,公司领导审时度势,组建了特级资质申报团队,成立了申特工作领导小组,公司董事长、党委书记庄乾理及总经理李光军任组长,副总经理魏惠民、工会主席周普华,原副总经理、总会计师郝敬豪任常务副组长,其他副职领导任副组长,全面领导申特工作。同时,公司机关10余个部室、25个项目共同参与、积极配合。3月1日召开会议启动申特工作,3月4日召开申特工作第一次全体会议,正式安排部署申特工作,至5月8日正式申报仅用了2个月零4天时间,便完成了特级资质需要准备的全部资料。在接下来的二、三阶段审查中,紧密跟踪、及时沟通,确保了申特工作稳步向前推进,并一次成功!期间,特级资质申报团队主动担当,勇于作为,努力克服了时间紧、信息少、任务重等困难,严格按照时间节点扎实推进各项工作,先后顺利完成了申报资料组卷、信息化实地考核内容录入、考核模拟演练、实地迎检等任务,最终圆满完成了特级资质申报所需的各项资料,实现了一次申报、一次通过。
多年以来,三公司在国家铁路、公路、市政、机场、房建、水利水电等领域大型基础设施建设中承担施工任务,先后完成了60多条铁路干复线、100多条高等级公路及市政、水利水电、机场场道、城市轨道交通工程等的施工,在“高、难、精、尖、新”工程项目施工领域颇有建树,取得了“国优工程”、詹天佑大奖等100多项工程建设荣誉。尤其是近年来,三公司高度重视公路专业化发展,坚持以“诚信创新永恒 精品人品同在”的企业价值观,持续推进公路工程建设的专业化建设,高质量地完成了参与建设的多条高等级公路,积攒了丰富的公路施工经验,培养了一大批公路专业技术优良的人才队伍,取得国家级荣誉10余项,各类发明专利、攻关论文奖励、科技进步奖近百项,为企业的专业化发展奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统