凤凰体彩娱乐

庄乾理到贵南高铁项目部进行主题教育调研并讲授专题党课

时间:2019-10-11 作者:柳志尉 魏民   【 字体:

10月5日至8日,公司党委书记、董事长庄乾理到贵南高铁项目部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,并讲授专题党课。公司党委工作部、党委干部部、设备物资部、经济管理部等部门负责人陪同。
庄书记通过实地走访,深入施工现场,从标头先后查看了红渡红水河双线特大桥、内学双线特大桥、六太双线特大桥,以及白秀山1、2号隧道进出口和坡蕉隧道施工情况,为施工现场存在的问题会诊把脉。庄书记通过个别谈话、发放调研问卷等形式,广泛征求意见建议。调研组深入项目6个工区,通过查阅相关资料、个别谈话等形式,详细调研项目实际情况。
经过深入调研,8日上午,组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育贵南项目调研工作会。庄书记结合实际调研情况,对项目前期取得的成绩予以高度认可,并指出了项目存在的问题和不足,要求项目全体人员要认清当前的严峻形势,反思自身工作,认真总结前期不足,转变管理思路,改变缺精神、缺激情、缺责任的面貌。同时,庄书记从施工任务、管理布局、工程进度、重点工程突破、施工组织、二次经营等各方面工作进行了具体部署。庄书记强调,一要找出效率缓慢的真正原因,时刻警醒,切勿抱有自满心理;二是明确工作安排,优化管理布局,要加大投入力度,切实负起责任,四季度末必须完成实体工程1.6亿目标;三是抓住有利时机,“大干快上”,要把握重点工程施工机遇,以红渡红水河双线特大桥、六特双线特大桥快出形象,白秀山1、2号隧道出效益为目标,稳步推进工作,在良好的内外环境中打好“翻身仗”;四是解决前期验工计价“欠账”,强化施工组织力度;五是以“源头为主、方案优化、工艺把控”为指导,成本管控落实到位;六是加强党建管理工作,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养员工干事创业的激情和工作热情。
庄书记围绕“抓成本、抓思想、抓党建”等重点工作,对项目提出具体要求:一是要认清形势,自我加压,大干快上,迅速扭转被动局面;二是要责任分清,权责到位,严格考核,及时兑现奖罚到位;三是要科学组织,配齐资源,保障到位,确保完成施工任务目标;四是要认真学习,强练内功,不忘初心,勇往直前。
同时,庄书记讲授了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他用生动的语言讲述了中国近现代史,通过分析各个阶段的历史,指出只有中国共产党让国家富强了起来。他从党中央的反腐败斗争、改革创新、中美贸易战、清明祭祖大典、国庆大阅兵等具体事例,向大家讲明祖国的富强和共产党人的初心和使命。
庄书记分享了自己在学原著、读原文、悟原理过程中的感受。一是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定走中国特色社会主义发展道路,努力实现伟大复兴的中国梦,奋力追求人民对美好生活的向往,不断巩固党的长期执政地位;二是要深刻理解习近平总书记关于国资国企工作的重要指示,要坚持党的领导,加强党的建设,把国有企业党的建设工作纳入整体工作部署和党的建设总体规划;三是要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,要持续加强党的政治建设,注重强化思想建设,坚持党管干部和党管人才,全面提升项目党组织的组织力,着力打造中国特色现代国有企业制度,持之以恒推进正风肃纪;四是要不忘初心、牢记使命,全面践行共产党人初心使命,在政治上要保持政治定力,在思想上要筑牢党性之基,在工作态度上要保持谦虚谨慎,在价值观念上要正确对待职位升迁,在作风建设上要注重自我约束。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统